Versi di Conoscenza e Compassione
In un mondo di silenzi pesanti,
dove l'ombra del femminicidio sussurra,
cerchiamo la via nella notte,
tra stelle che brillano ma non illuminano.
Gestione ed amministrazione, chiare direttive,
come comporre un destino ribelle,
quando il dolore si fonde al tramonto,
e il cielo si tinge di sfumature tristi.
Dove si cela la risposta al perché,
nella tela intricata del destino umano,
un suicidio, gemello oscuro della vita,
ci sfida a leggere tra le righe del dolore.
In questa danza di conoscenza ed esperienza,
abbiamo gli strumenti per dipanare il filo,
comprensione del contesto, chiave dorata,
per aprire porte sbarrate nell'anima.
Comprensione emotiva, l'arte di ascoltare il silenzio,
compassione ed empatia, luce in un buio profondo,
umiltà che abbassa le barriere dell'orgoglio,
riflessione e contemplazione, ponti verso la comprensione.
Pazienza e tolleranza, semi piantati nella terra dell'amore,
autenticità, la chiave per svelare verità celate,
vedere oltre le apparenze, udire il grido muto,
odorare il profumo dell'anima, gustare la dolcezza della speranza.
Tastare il cuore pulsante della vita,
in prospettive culturali intrecciate come fili d'oro,
filosofie che si svelano come fiori al mattino,
rivelando la bellezza nascosta dietro il dolore.
Morale:
In questo viaggio di comprensione e compassione,
abbiamo il potere di spezzare le catene dell'ignoranza,
perché solo nell'unità di cuori aperti e menti illuminate,
possiamo sperare di porre fine al triste destino del femminicidio‐suicidio.