Versi per i Posterità

Coloro che vengono dopo,
nel tempo sospesi, nell'eterno divenire,
spettatori dell'opera umana,
osservatori del nostro agire.

Nel flusso incessante della vita,
gli occhi del domani scrutano,
memorie di ieri, sogni di oggi,
nei loro cuori il destino affiorano.

Sono i posteri, figli del futuro,
cui affidiamo il nostro passato,
i racconti di vite intrecciate,
i segreti nel tempo custoditi.

Guardano oltre l'orizzonte,
nel mistero dell'ignoto,
con speranza nell'anima,
e il coraggio nel loro moto.

Nelle loro mani il potere,
di plasmare un nuovo destino,
di ereditare il nostro retaggio,
e tracciare un cammino divino.

Sia la nostra eredità un faro,
che illumini il loro cammino,
e le nostre gesta ispirino,
un futuro di pace e d'affanno.

O posteri, venite avanti,
il mondo attende il vostro canto,
siam pronti a lasciarvi il passo,
nella danza eterna del tempo.