Versi ribelli

Parole in disordine,
vaganti sul bianco
ancor prima d’esser graffi
nei punti più adatti in sincronia
con quanto vuole la rabbia dettare.

Mare e luna si mettano da parte!
Poesia ribelle, questa,
che inasprisce e decolora i sogni
con versi piegati a condanna
d’inopportuno tempo avverso.