Verso il Purgatorio
"Ahi serva Italia,di dolor ostello,nave senza nocchiero in gran tempesta
non donna di province,ma bordello!"
Vengono a flotte
turisti d'oltretombe
a visitar quel passato
che nel lor piacer incombe
E si fermano e ammirano
e parlano nei ricordi
apprezzati in quel presente
di quando i loro avi e loro stessi
pugnavan su queste terre
a schiavizzar l'aria e anche l'anime
e le rendean putride e malate
Ora tra lor si pregian dei lor misfatti
fatti in onor di libertà perdute
di vedute umane senza rispetto
nel voler riviver qualcosa
che in ogni caso han vissuto
privo d'audacia e di sacrificio
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati