Verso l'Infinito: L'Anima Ribelle e le Ortodossie
Nel giardino dei pensieri fioriscono le ortodossie,
germogli di certezze e dogmi intrecciati,
ma tra le pieghe dell'anima ribelle si nasconde,
l'incanto dell'eresia, il sussurro dei dubbi.
Tra le mura della mente, prigioniere delle norme,
si agita la ribellione dei pensieri liberi,
danzano le domande senza risposta,
e l'incertezza diviene la vera compagna.
Sono i sentieri tortuosi della verità,
non tracciati da regole o precetti,
ma illuminati dall'ardore della ricerca,
dove il dubbio è l'unico credo ammesso.
Le ortodossie svaniscono nel vento dell'ignoto,
mentre l'anima si libra verso l'infinito,
alla ricerca dell'essenza nascosta,
oltre le barriere delle convenzioni.