Verso L'Orizzonte della Speranza

Sotto il cielo vasto e libero,
si aprono le strade dei fuggiaschi,
viandanti dell'incertezza, pellegrini del destino,
cercatori di rifugio, di un luogo dove posare il cuore.

Non sono eroi di gesta leggendarie,
né viaggiatori in cerca di gloria,
ma anime smarrite nel turbine della vita,
alla ricerca di pace, di un nuovo inizio.

Con i passi affaticati e lo sguardo lontano,
attraversano deserti di desolazione e desiderio,
dove il sole brucia con fiamme di speranza,
e il vento sussurra promesse di libertà.

In questa odissea senza fine, in cui il mare
si confonde con il cielo, e il confine
è solo una linea sottile tra luce e oscurità,
i fuggiaschi abbracciano il viaggio, con coraggio.

Che la loro voce sia un canto di gratitudine,
un'ode alla solidarietà, alla compassione,
perché solo nell'accoglienza e nella comprensione
troveremo la via verso la pace, verso la casa.