Verso la Luce dell'Etica

Taglieggiato o colluso,
tra l'ombra di menzogne e intrighi,
danza il destino con passi ambigui,
dove la verità s'attorciglia nel fuso.

Sotto il peso di accordi sleali,
si piegano le anime in preghiera,
mentre il potere, con mano severa,
conduce il gioco dei destini fatali.

Ma nell'aria vibrano sussurri di ribellione,
e le catene della corruzione si sgretolano,
mentre la speranza si alza, sovrana,
per risvegliare l'anima in rivoluzione.

Che l'etica rinasca dalle ceneri dell'inganno,
e la dignità resista, pur nelle tempeste,
affinché la giustizia, con luce celeste,
guidi il cammino di un mondo più umano.