Verso nuovi orizzonti

Tra i flutti delle onde
mi lascio andare
come una nave
alla deriva, vado…
cerco il mio approdo,
uno scoglio, o una
secca dove buttare
la mia ancora.
La mia anima vaga
aleggia intorno
a me, materia
impalpabile, vorrei
stringerla, prenderla,
ma è come se prendessi
un pugno di sabbia,
rimango a mani vuote,
le onde mi cullano
come un bambino
ed avverto un senso
di pace.
Nella quiete delle onde,
nel respiro del vento,
capisco se pur vaga
la mia anima è sempre
con me, mi guida verso
nuovi orizzonti,
e con il cuore leggero
mi lascio trasportare,
e ogni flutto mi avvicina
sempre più al mio destino
dove troverò la mia casa
e l’anima avrà la sua pace.