Verso una Società più Sana

Corpo libero, mente libera

Correre, saltare, lanciare,
un gioco di gesti spontanei,
un dialogo con il proprio corpo,
un'espressione di sé senza vincoli.

Educazione fisica, non addestramento,
non competizione sfrenata,
ma scoperta del proprio ritmo,
un viaggio alla scoperta dei propri limiti.

Niente medaglie da conquistare,
né trofei da ostentare,
solo il piacere del movimento,
la gioia di sentirsi in armonia con se stessi.

No allo sport come business,
alle pressioni e al sacrificio,
ai corpi mercificati e sfruttati,
alle ambizioni che schiacciano l'anima.

Sì all'educazione fisica come diritto,
un'opportunità per tutti,
per crescere in salute e libertà,
per sentirsi parte di una comunità.

Che il corpo sia strumento di vita,
non oggetto di competizione,
che il movimento sia gioia e non dovere,
che l'educazione fisica sia il seme
di una società più sana e più giusta.