Viaggia la tua storia

Viaggia la tua storia
dentro libri letti
in giornate di solitudine,
viaggia la tua storia
dentro i vestiti
che indossi
o quelli dismessi,
viaggia dentro fotografie
dove, forse, guardavi
qualcosa di immaginario
o dove guardavi
un passato
che ti portavi dentro,
con un amore rimasto
a piangere in silenzio.
Viaggia la tua storia
dentro il respiro
di un vento
che ti accarezza,
mentre cammini
sopra la malinconia.