Viaggio dell'anima
Mietere spighe di vita
tra i fermenti quotidiani
nella palingenesi poetica
con l'aspirazione
e il desiderio di esprimersi
per dissipare amari respiri;
annegare in un mare di versi,
riemergere ancorati
a relitti di rime
e farsi cullare da quelle onde;
strizzare la pelle sudata
intrisa d'emozioni
e spremerne le gocce
per innaffiare i sentimenti;
sentire il brivido
dell'alternarsi di colpi di genio
e isole d'ombra
che filtrano tra le fronde dei versi,
flebili soffi che rinfrescano il cuore
mentre la mente vaga persa
in luoghi immaginari
e continuare a scrivere
rasentando insignificanti meschinità
e trovare nel silenzio
il più loquace sogno che consola.
.
cesaremoceo