Viaggio di andata e ritorno

Quasi ogni notte

e anche stanotte

vivo nel silenzio della mia solitudine
nobilmente contenuta

la dipartita delle passioni

E mi sembra ogni volta
di vivere una tragedia del cuore

con i suoi battiti a divenire
forti sussulti a rendermi vivo

nella custodia di ciò
che mi rimane dentro

e di quel che invece
vorrei soffocare

E in questo mosaico d'emozioni
comprendo immediata la differenza

tra ciò che è già Verità
e quello su cui devo ancora meditare
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati