Viandanti della Pace
Nel cuore di un mondo avvolto in trame di luce,
dove i sogni s'intrecciano come fili d'arcobaleno,
dove il vento sussurra segreti di antiche storie,
sorgono coloro che abbracciano la pace.
Chi sono, dunque, questi guardiani della serenità?
Sono poeti di parole impregnate di speranza,
architetti di ponti tessuti con fili d'amore,
artisti che dipingono il cielo con colori di unità.
Tra le pieghe del tempo, danzano come foglie leggere,
portatori di un messaggio che va oltre le frontiere,
accarezzano il silenzio con gesti di gentilezza,
e il loro respiro è canto, melodia di conciliazione.
In ogni sguardo risplende la luce della comprensione,
nel loro cammino non calpestano, ma costruiscono,
con cuori aperti sfidano le tempeste dell'odio,
e il loro sorriso è la chiave segreta della pace.
Dedicati a coloro che nella tempesta scelgono calma,
che nell'oscurità accendono candele di solidarietà,
chi sono, se non viandanti di un viaggio senza fine,
sognatori di mondi in cui la pace è una realtà.