Vieni a vedere come muore un fiore
Vieni a vedere come vive un fiore,
abbonda l'acqua, tra le radici in divenire,
vieni a vedere, cerca la carne nello stelo,
scrivi col suo sangue, prima che arrivi il gelo.
Vieni a vedere come vive un fiore,
tra tutti quanti scegli prima dall'odore,
vieni a vedere, fiuta ogni particolare,
se usi il cuore non sbaglierai colore.
Vieni a vedere come muore un fiore,
abbonda l'acqua che tu lasci svanire,
vieni a vedere come cambia umore,
gambo inconsistente, evitato dal tuo sole.
Vieni a vedere come muore un fiore,
passano gli anni mentre tu conti le ore,
vieni a vedere, non c'è da farsi male,
niente dolore se giochi a non capire.