Poesia
VII
Ché cercate , donne, in funereo loco
Chi da morte risorto è tra i viventi?
Ricordo più non hanno vostre menti
quanto predisse con parol di foco?
Il dire Suo tenea peso univoco
quando preannunciava gl’avvenimenti
ma seguaci e tutt’altri foste assenti
e forte grido Suo fuvvi assai fioco
Muoviti, annuncia la lieta notizia !.
non tardar’oltre, va, ricerca Pietro:
Così, incita Maria, l’Angelo bianco.
Turbata di tal dire torna indietro
e nuova porta all’Apostolo stanco
di cotanto avvenimento a dovizia.