Vile denaro

Per i soldi
la gente muore e
il futuro scompare nel nulla.
Il vile denaro è il motore del mondo
tutto ci gira intorno,
s'impazzisce per quell'oro
stampato su carta.
Filigrana che tesse i complotti
sporchi tutto quel che tocchi.
La mente si prostituisce e
si piega ai voleri
del Dio DANARO,
il coraggio arma i vigliacchi
poveri di spirito e ricchi di odio.
La vendetta non ripara i torti subiti
è il fallimento della coscienza,
Tutto ruota intorno alle banconote
e al loro potere d'acquisto.
Ci sono valori che vanno ben oltre
il VILE DENARO.
L'anima non si compra
si nasce con lei e si muore con lei
è il nostro vestito invisibile
non ci abbandona mai...
Il denaro divide
l'UOMO e l' ANIMA.

(DA. ho legato il biglietto a un palloncino di Vittoria Carrassi)