Vinco medaglie di nostalgia

Che cos'è questa vittoria
che sa di tristezza?
Sono sul podio
di una classifica annullata,
perché si annulla
quello che è stato dimenticato,
per un dolore
o per qualcosa
che stava avvenendo,
ma non è avvenuto.
La memoria può perdere
tracce di vissuto,
io sono sul podio
a sciogliere i nodi di un'illusione
legata all'amore,
io sono sul podio
e vinco medaglie di nostalgia,
appena posso,
scendo dal podio
e scappo via.