Visioni d'ottobre

La Gerusalemme Celeste
distante da quella liberata,
il poema del Tasso,
il tasso dentro la sua tana,
la tana del Bianconiglio,
Alice nel Paese che si meraviglia,
la teiera del Cappellaio Matto,
il patto d'amore che vale, forse,
anche nella morte,
l'amore che è tutto un mistero,
gli amanti che si amano
e si nascondono dal cielo,
il cielo è troppo alto,
per sentire da una terra
di rinuncia
la voce del perdono.