Visioni del mondo
Il vagabondo cerca la sua casa
in ogni parte del mondo,
l'artista vuole esprimere
la sua visione ontraria del mondo.
L'orologiaio aggiusta orologi
nella sua corsa col tempo,
il marinaio conosce
i movimenti del mare
e ogni tipo di vento.
Il pellegrino s'incammina
su ogni tipo di suolo
per la sua fede,
il sognatore sogna
finché avrà sete
di magiche lune
e stele comete.
L'innamorato ama e soffre
nell'amore,
perdendo dolcemente
la sua voce
nelle braccia di chi ama,
l'eremita nella solitudine
il suo Dio invoca
e nella sua preghiera cerca pace,
mentre piano scende su di lui
il silenzio della sera.