Visioni di guerra = Candele nella notte =
da: un disegno di Maurice Chabas (Studio per il ritratto di un soldato, 1918); da: vari brani dei Pink Floyd&Roger Waters. Ai caduti di ogni guerra.
E finalmente
beate candele accese
nella notte
felici brillate
per nemici ed amici:
così vittime e carnefici,
amici&nemici...
son tutti uguali, son tutti amici.
Cenere e diamanti,
nemici o amici: siamo tutti
uguali alla fine...
dinanzi alla morte tutti
e soltanto uguaglianza.
Buoni o canaglie
pieni di medaglie
ma restan pur privi
di gambe, cuore e frattaglie.
Candele accese
nella notte
finalmente brillate per tutti.
Pubblicata sul sito: www.pietrigrandeguerra.it il 28 giugno 2018.