Poesia
Vista di una civetta dal lampione
La strada è ferma.
Liscia come raso nero
nessun motore svolta la curva.
Due donne al semaforo
rosso attendono.
La strada è libera.
Una luce verde su un lato
la fissità di un’attesa
svogliata sull’altro.
Fermarsi sulle strisce
quando nessuno passa.
Quando rosso e verde
sono luci che addobbano
la quiete.
Per rispettare il divieto
per attendere il senso
d’impazienza
quando tua madre stanca
vuol riposare le gambe.
Ferme al semaforo
su una strada deserta.
La beffa della città all’uomo
che riconosce solo
le strade segnate.