Vita
Vita che togli,
vita che dai,
non posso
far altro che
raccontarti così,
per come sei.
Un sentiero
a volte faticoso,
a volte semplice
da attraversare.
C’è chi lo
percorre di corsa,
convinto di
guadagnar tempo
e raggiungere
più di una “ meta “.
C’è chi lo percorre
a passo lento,
per godere appieno
di ogni momento,
catturare
con lo sguardo
ogni meraviglia,
prima che
il nulla la dissolva,
e sparisca in un
battito di ciglia.
C’è chi lo percorre
inciampando,
con la paura nel cuore,
temendo che
ogni suo battito
“ spaventi “ il coraggio
per il troppo rumore,
ma il cammino
porta anche a questo,
a cadere, e,
se la stanchezza
ti assale,
alza gli occhi
al cielo,
pensa che questo
è l’unico sentiero
che ti è concesso
percorrere,
ti aggrapperai
con forza alla speranza,
e proseguirai
senza indugio
e con costanza.
Vita che togli,
vita che dai,
regala tempo
ai tuoi figli,
tempo per sognare,
per fare, per amare,
tempo per Vivere!
Aurora Sisi
2 ottobre 2024