Poesia
Vita a un sasso
Ho dato vita a un sasso
gli ho dato acqua e luce
la cura dov’erano pozze
di dissolventi ceneri.
Era aggrappato a radiche
ferite da granate
diecimila centomila un popolo di voci
che niente ha chiesto
se non di ritornare alla terra buona.
Ho dato fiato al fiore
parole in semi, uno ad uno.
Che sia la pioggia,
attese migrano
ovunque, mai sopite.