Vita Difficile

Lei. Veniva da lontano
Da un mondo estraneo
Aveva gli occhi lucenti,

Chiusa nei suoi pensieri
E nei suoi sogni di vento
Appariva e scompariva,

Era nel cuore della gente
Le diceva: “Esci dal tuo Io”
Vivi i giorni nella speranza.

Lei non ascoltava nessuno
Consumava sentieri oscuri
Cercava credibili spiragli,

Ingenua.

Con la purezza nel cuore
Non conosceva vie migliori
Mosse quella verso l’Eterno,

Attendendo il suo ritorno
Alcuna sorpresa nel paese
Io solo sapevo, piansi e dissi:

“Ritornerà!” “L’aiuteremo.”