Vita tu hai

Vita hai voluto
nel bene e nel male 
prodigi per me
Di terra e radici
il mio corpo hai strappato
e marchiando i miei pori
mostrarmi hai voluto
le tue viscere oscure 
Sulla pelle hai spalmato
l'humus molliccio
eppur cieli m'hai dato
stupefacenti e puliti
M' ha donato corolle 
di velluto e di polline 
da carezzare 
e sanguinanti ferite
da medicare
M' hai obbligata 
ad oliare 
ogn' ossa e ogni cuore
e sulle mani hai posato
profumi ed unguenti 
dai millenni venire
per altri corpi 
spalmare e lenire.