Vivacità perdute

Inefficaci sentieri

impregnati di somma cupidigia

s'inerpicano tra i tormenti intimi d'ogni vivere
e la baldanza delle età già vetuste

e s'insinuano arrampicandosi

tra gli orli della superbia e delle tentazioni
e lo scioglimento delle passioni

Echi e suggestioni
a fondersi in esauste emozioni

e stingere i piaceri e le certezze

in arrovellamenti della mente
e in enigmi dell'anima

seduzioni d'arcane vivacità
perdute in ritualità sfaccendate

impolverate di sentimenti in rovina

con il cuore e i desideri a specchiarsi
l'uno nel difetti degli altri
. © ®
Cesare Moceo