Vivere

Vivere, esistere, andare avanti in un percorso indefinito,
affannandoti a scordare
dolore, nei ricordi sopiti, ma ancor vivi,
pronti a riapparire,
figli indesiderati d'un passato lontano,
ormai morto e sepolto e di una triste sorte.
Vivere...difficile, come sorridere,
quando sei sballottata, in un tempestoso mare,
da forti raffiche di vento, come piccola barca,
vagante a destra e a manca,
senza una mappa esatta,
che ti indichi la rotta da seguire.
Vivere giorni vuoti, soppressi di significato,
oberrati dai guai,
che non ti lascian respirare, nè dormire,
nè tantomeno amare.
Vivere e dover reagire,
seppur tu stia per morire dentro,
affinchè non farti annientare
da una vita dura e impossibile,
che incute paura e lancia una sfida sottile,
da prendere al volo o lasciare,
se non ti va, anzitempo, di dover morire.