vivi e non dire

sotto questo cielo di periferia
se l'etichetta non è ben distesa il codice a barre non verrà riconosciuto

forse dovresti attaccartelo sulla fronte
forse sotto la pelle
o nell'iride dell'occhio quel bel codice a barre!

altrimenti
se proprio non vuoi
esci fuori e scappa!
e vivi fino a quando c'è vita

vivi e non dire!
come una perla che, dopo tutto, di madre natura
non è altro che qualche strato accumulato di dimenticato scarto