Voglia di Paradiso

Passano i giorni

istanti dopo istanti

mentre focolai di pensieri
divampano nei sospiri
a spazzare idee e parole

Carpirle e raccoglierle

per trasmettere e adeguare
la mia realtà
alla voracità dell'anima solitaria 

rendendo accettabili
i momenti che la ispirano

mentre le emozioni
insorgono ardimentose

a risvegliare la coscienza

Espiare con l'ironia

la pena d'esser prigioniero
di una vita circolare

dentro un triangolo
con due soli lati 

appassire e rifiorire

con la sorte che passa fugace
a seminare rimpianti

e riderle in faccia

senza subire
il suo crudele avvezzamento

Lasciarsi alle spalle quel tutto 
da cui prender sempre qualcosa
da custodire con cura

confortarmi
quando i silenzi diventano eccessivi 

e sentirmi
in un piccolo incantevole Paradiso
.
cesaremoceo