Poesia
Voglio te
Oggi ti amo di più ma mai ti ho amato di meno.
Tu sei nelle mie cose da sempre, le abitavi
discreto per affacciarti dalla loro bocca una sera di Novembre.
Forse eri nel cavallo a dondolo delle domeniche di salotto e nonni,
di rughe e gatti. O forse nella pancia del mio primo inverno.
Oggi ti amo di più e vorrei non essere di ceppi antichi, di vecchie
mostrine appuntate all'anima per dirmi in fila.
Io mi vorrei levigata e senza nodi
perchè alle tue mani non venga mai il mio passato.