Poesia
Voli d'autunno
Voli d'autunno brevi della mosca
manche di fiori finite le farfalle
l'insetto all'escremento si ritrova.
E' una giornata pallida di sole
d'un celeste in lotta con foschìa
le prime foglie alla terra secche.
Nella pineta strepita una gazza
e corvi in frotta vanno alle vigne
ragni a beccare fra l'ultima uva.
E' finito degli asini il correre
nella sagra domenicale in piazza
ed insieme abbassata s'è la luce.
Torpida la mosca posata si sofferma
così che non s'avvede d'un piccione
volato svelto che ne fa un boccone.