Volo di un gabbiano

Lascia che il tempo voli
come ali di gabbiano
a pelo d’acqua dell’azzurro
mare, non aspettare
fallo ora il tempo passa
e non torna, cogli l’attimo
fuggente afferralo con tutte
le tue forze, non lasciarlo
andare perché se lo lasci
mai più tornerà.
Con il tempo passano
le stagioni con le loro
mutazioni, cadono
le foglie in autunno,
cade la neve in inverno
con il gelo tutto dorme,
la primavera con le
rondini del cinguettio
riempiono l’aria,
e poi l’estate con il sol
leone che tutti aspettiamo
con passione, passano
gli anni, e tu non sei
più come allora sei stanco
Il tempo ti ha logorato
come l’acqua scava
la roccia, la leviga la
modella ne ricava
una scultura, ma per
te il tempo non si è fermato
ormai sei vecchio e stanco
e lasci che il tempo scorra
via senza più curarti del
volo del gabbiano.