Volubili ma sinceri - dalla silloge “Costruire Impalpabili Angeli”
“Volubili ma sinceri
viventi in un limbo ovattato
cerchiamo continuamente
avvolgendoci negli attimi
(caldi tabarri scuri, costudenti)
uterino confortante mondo
presente a se stesso
e in sé stesso utile.
Esistiamo contemporaneamente
in dimensioni parallele
o che s’intersecano
si compenetrano
fino a fondersi
in una reciproca, dolcissima dissolvenza.
Infinite varianti
sono gli esseri umani
estesa famiglia
a cui apparteniamo
volenti o nolenti.
Errore sarebbe
considerarsi privilegiati se più aperti di cuore
quando invece
siamo dei messaggeri
dei caparbi tedofori
incaricati dall’Alto
di portare luci e voci a chiunque
abolendo il vagliare, il discernere, il selezionare.
Messaggeri cioè angeli,
obbligati
ad una sola amorosa missione:
la presenza‐assistenza
non
il proselitismo.”