Vorrei lo spettacolo salvare

Vorrei restituire una voce
ad un attore che ha dimenticato
d'imparare il copione,
cercando la sua memoria
sul viso di ogni spettatore.
Vorrei lo spettacolo salvare,
vorrei far ridere
alla battuta giusta
ed evitare una risata
se la scena è drammatica
e la maschera è caduta.
Vorrei con la mia voce
recitare versi d'amore,
ma gli occhi chiedono
di chiudere il sipario,
per le ombre e i silenzi
di quel canto innamorato.