Vorrei... se... (Cefalù - lungomare... sono le sette del mattino)

Vorrei smettere
di ricever meriti
da questa vita grama

Vorrei smettere
di pensare che esiste
in questo mondo
qualcuno che mi doni
senza interesse
la sua gratitudine

Niente ho mai fatto
per meritare questo
anzi forse
con i miei versi
ho costruito intorno a me
più astio che gioia

E se pure in Voi
venisse alla mente
di ricordarmi
qual buon uomo e buon poeta
sappiate di non raccontarlo in giro
che ne sareste derisi

E se anche il vostro cuore
fosse mosso a compassione
dalle mie angosce
vogliate solo essermi fedeli
in un vostro affettuoso
e imperituro ricordo

...e sono solo un uomo
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati