XCII

Riveli essere  nutrito di quanto
abbiamo, noi tutti, fin qui, operato.
Certo che tal dottrina hai  palesato
pure nelle materie dell’altro canto.

Se  di  cotanta  foga  tieni  manto
e l’altre discipline tanto amato
ogni commento viene commiatato  *
che non si può conoscer più di tanto.

Per  latino e greco son’appagato
avendo chiuso con  buon contributo,
pur impietosamente tartassato.

Al docente che tanto m’ha spremuto
del suo lavoro dato a gran mercato
in fondo posso dire essergli grato.

  • licenziato