XCIX

Cattivi pensieri inducono danno,
avverso d'essi il cervello è inerme,
li seguita, asseconda, n'è conforme
e cede solo quando essi sen vanno.

L'onde, donna, s'inffrangono e rivanno,
in seno tornano a volto difforme,
mutate vesti sono d'altre forme
finchè a spiaggia, ancor, infrangeranno

Esse è natura che disfa e conforma
perciò l'umano non capisce manco
come montano nè come rintanano.

L'umana mente tiene ben alta forma * * Intelligenza.
e di pensieri che lo corpo è stanco
se lo comanda quale nebbia sfumano.