XLVI

In totale assenza di conoscenza
l'effetto di fatica è ottimale,
e di favo  e  di pisello  è n'avanza,
di patate la messe meno male.

La terra  ha fruttato molta sostanza,
che a bisogno  di casa  è basilare
e se non fosse stata tant'essenza
duro sarebbe il verno a superare. .

La volontà infine è ripagata
che pure mancanti d'ogni esperienza
la terra tanta grazia ci ha donata.

Ora mi sento molto più sicuro,
perciò non dono più molta importanza
ch’ad  arare  terra sono maturo.