Poesia
XLVII
Dovendo noi donarci alla campagna
restare non possiamo più al villaggio
che il lavoro di campo molto impegna
e duro sarebbe susseguir viaggio.
Il caseggiato in cima alla montagna,
la stalla e pur il piccolo maneggio,
con l'asino, la pecora e la cagna
necessitano aver nostro retaggio.
Per rimanere scevri di pensieri
e secondare giusti desideri
possiamo cominciar sin da domani.
Ora i nostr’interessi son’altrove
e poiché nostre vie son altre e nuove
seguitiam queste e non pensieri vani.