Zanzare: Tormento Estivo

Ronzano fastidiose, punture incessanti,
le zanzare, tormento estivo, creature insistenti.

Nella quiete serale, sotto il cielo stellato,
il loro ronzio assordante, un suono detestato.

Piccole e agili, con ali sottili,
si insinuano ovunque, come ombre silenziose e vili.

Sulle gambe scoperte, sulle braccia esposte,
la loro puntura acuta, un dolore che scoppia e si diffonde.

Prurito insistente, gonfiore che cresce,
le zanzare lasciano il segno, una traccia che non si lesina.

Repellenti e candele, rimedi disperati,
contro il loro assalto incessante, sembrano quasi inutili tentativi.

Insetti notturni, amanti del buio,
le zanzare ci tormentano, senza requie o sollievo.

Sognano sangue, il loro nutrimento vitale,
a nostre spese, un sacrificio inevitabile.

Ma la natura ha i suoi equilibri, un ciclo che si perpetua,
le zanzare hanno il loro ruolo, una parte che si attua.

Impariamo a conviverci, con rassegnazione e un pizzico di ironia,
affrontando l'estate e le sue piccole insidie, con la giusta filosofia.