Zero [o poco più]

Non c'era più quel che ricordavo ci fosse
in quella cantina dove avevo dimenticato le scarpe.   Ritornandovi mi  apparve una madre
che avrebbe potuto essere la mia.   Prima di venire a incontrarti,
mi sedetti sulle sue gambe
e mi lasciai pettinare i capelli.   Non ricordi se c'eri anche tu?
E nemmeno se ti sarebbe piaciuto esserci.
Avrei potuto prenotarti un posto
accanto al mio
o lontano da me.   Bloccandosi l'ascensore
cambiando percezione della realtà   Non avrei avuto bisogno d'insistere
tutto si sarebbe sciolto da sé.