Zika

Una onomatopea breve
per la zanzara brasiliana
che il carnevale teme
perdendo la battaglia.

Per via di aria e mare
non ci sarà frontiera
che non potrà varcare
a far danni malefica.

E' d'oggi il contrappasso
del maltrattato ambiente
al supponente umano.

Infetta Zika il sangue
e senza un buon vaccino
il rischio va alle stelle.