Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
100 su 421
Voglio guardarmi
Poesia
Voglio guardarmi
vedermi
con gli occhi dell'altre genti
ma mi sfugge la sembianza
‐ non mi(…)
vedermi
con gli occhi dell'altre genti
ma mi sfugge la sembianza
‐ non mi(…)
Nel cerchio eterno
Poesia
Nel cerchio dell’attimo eterno
in tondo giro
io ‐ animale legato ‐
Rosicchio catene ch’ho(…)
in tondo giro
io ‐ animale legato ‐
Rosicchio catene ch’ho(…)
Quel che il Tempo
Poesia
Quel che il Tempo
nel suo vagar astruso
ancor non ha disperso
è nell’alito di foglia
al(…)
nel suo vagar astruso
ancor non ha disperso
è nell’alito di foglia
al(…)
Danza
Poesia
Danza l'orma del piede
Nell'ombra sfumata
ella danza Solleva la punta
e all'universo(…)
ella danza Solleva la punta
e all'universo(…)
Nel riflesso di un ricordo
Poesia
Scoprii d'esser bella quell'attimo
al Tempo appeso
Troppo distratta
per annuire allo(…)
al Tempo appeso
Troppo distratta
per annuire allo(…)
E il silenzio si fa notte
Poesia
Poi
il silenzio si fa notte
la cacofonia del giorno
si fa canto armonico
ammorbidito dal(…)
il silenzio si fa notte
la cacofonia del giorno
si fa canto armonico
ammorbidito dal(…)
Voglio sedermi
Poesia
Voglio sedermi
su quel ricciolo sfasato
all'angolo del sorriso
di madame Luna Dondolare(…)
su quel ricciolo sfasato
all'angolo del sorriso
di madame Luna Dondolare(…)
Aquile solitarie
Poesia
Io e te
‐ aquile solitarie ‐
sulle sponde del Cielo
Becchi incrociati
nel riflesso della(…)
‐ aquile solitarie ‐
sulle sponde del Cielo
Becchi incrociati
nel riflesso della(…)
Suona il silenzio
Poesia
M’accompagno nella nota
in essa ingravido sostanza
Suono corde mute e sorde
Accendo fuochi(…)
in essa ingravido sostanza
Suono corde mute e sorde
Accendo fuochi(…)
Nel silenzio l’incontro
Poesia
Nel silenzio incontro
anima d'Universo
‐ ricordo ancestrale
di ciò che ero e che sarò ‐ (…)
anima d'Universo
‐ ricordo ancestrale
di ciò che ero e che sarò ‐ (…)