Il dito dell'anima

Poso il dito dell'anima
sull'ora
che volge alla nuova

Sull'attimo che scompone
ogn'altro passato

‐ vellutato silenzio carezza
e rinnova ‐

Pulviscoli d'anima indorano quell'infinitesimo palpito
che di tempo pregno
a nuovo vuoto fa il momento

Sul dito dell'anima
polpastrelli spandono
dorati pulviscoli evanescenti

Preme il dito dell'anima sull'ora:
‐ l'ora nuova s’amplia ‐

L'attimo che era
ora è.