Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
140 su 421
Femmina
Poesia
La Terra
‐ femmina del Creato‐
canta urla geme prega
mentre impavida
eneramente al Tutto (…)
‐ femmina del Creato‐
canta urla geme prega
mentre impavida
eneramente al Tutto (…)
Nevose frali
Poesia
Neve scende
fra frali
di lemmi incompiuti
Di ovattata pace
avvolge ogni silenzio
del(…)
fra frali
di lemmi incompiuti
Di ovattata pace
avvolge ogni silenzio
del(…)
Lievi vesti
Poesia
Non sentii quelle vesti
né il tessuto pesante
dei tramati secoli Non ebbi vista
che(…)
né il tessuto pesante
dei tramati secoli Non ebbi vista
che(…)
Lettera
Poesia
Cosa vuoi che ti dica
amico caro
Ecco a te la vita mia
intarsiata in delle strofe
Ti par(…)
amico caro
Ecco a te la vita mia
intarsiata in delle strofe
Ti par(…)
È nebbia
Poesia
È nebbia
ad ammantare la sera
stasera
Amniotico liquido
avvolgente
Madre(…)
Succede, senza preavviso
Poesia
L'organza dei giorni
su cui poggiano gl’attimi
d'un tratto slarga le maglie
‐ senza rumore(…)
su cui poggiano gl’attimi
d'un tratto slarga le maglie
‐ senza rumore(…)
Zizi
Poesia
Il dolore è un punto fisso
freccia conficcata fra le vertebre
Persino il respiro è sangue(…)
freccia conficcata fra le vertebre
Persino il respiro è sangue(…)
Sono stata
Poesia
Sono stata membrana
tremolante nel tempo
poi vibrante
caduta nel momento
Ho visto i miei(…)
tremolante nel tempo
poi vibrante
caduta nel momento
Ho visto i miei(…)
A Pianavia, fra la sua gente
Poesia
Fra le vergin terre
addormentate eppur sveglie
un rintocco appena
di campana all'erta
a(…)
addormentate eppur sveglie
un rintocco appena
di campana all'erta
a(…)
È luce
Poesia
È luce
A ogni graffio sul cuore
si apre un pertugio
Da lì passa luce:
viscida dapprima (…)
si apre un pertugio
Da lì passa luce:
viscida dapprima (…)