Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
220 su 421
Natale
Poesia
Momenti scampati
ad agonie di trambusti:
‐assordanti‐
Momenti afferrati
all'idiozia (…)
ad agonie di trambusti:
‐assordanti‐
Momenti afferrati
all'idiozia (…)
So vivere?
Poesia
Immagini ed emozioni
scorrono sotto la pelle
come pioggia nei rigagnoli
lo sguardo segue (…)
scorrono sotto la pelle
come pioggia nei rigagnoli
lo sguardo segue (…)
Antri ricamati di memoria
Poesia
Odori di fumo e di campagna
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati(…)
Nel dolore del muschio
Poesia
Qual è il dolore
che di muschio ha l'odore
E qual è l'odore
che di funeree macchie
ha(…)
E qual è l'odore
che di funeree macchie
ha(…)
Donne dagli occhi larghi
Poesia
Noi donne
abbiamo occhi larghi
Laghi a specchi
su azzurri d'anima
Vulcani neri
a(…)
abbiamo occhi larghi
Laghi a specchi
su azzurri d'anima
Vulcani neri
a(…)
Origami del Tempo
Poesia
In pieghe d'origami
s'arriccia il presente
fra i suoi spazi
alberga il passato
(…)
(…)
Chi sei tu
Poesia
Chi sei tu
che di mie lacrime
ancor non nate
raccogli rugiada
Chi sei tu
(…)
(…)
Vento di Ariel
Poesia
Tu che lieve sfiori dita
fra le fronde più alte
al di là delle cime
‐ e cortese(…)
I miei giorni
Poesia
Ho visto scivolare i giorni
nelle sabbie del mio mare
li ho visti poi spuntare
fra le pietre(…)
nelle sabbie del mio mare
li ho visti poi spuntare
fra le pietre(…)
Riccioli di mente
Poesia
Dove va quel ricciolo di mente
quand'ombra di notte
in fugace lampo ogn’attimo adorna (…)
quand'ombra di notte
in fugace lampo ogn’attimo adorna (…)