Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
270 su 421
Origami
Poesia
Silenzi sconfitti
divengono origami
Colori s’appoggiano
sull’anse del cuore
Laddove c’è il(…)
divengono origami
Colori s’appoggiano
sull’anse del cuore
Laddove c’è il(…)
Donne dagli occhi larghi
Poesia
Noi donne abbiamo occhi larghi
Laghi a specchi
su azzurri d'anima
Vulcani neri
a fiotti(…)
Laghi a specchi
su azzurri d'anima
Vulcani neri
a fiotti(…)
Ricerca
Poesia
Lunga e tortuosa
la strada
pure
nei meandri dell'anima
v'è luce laddove
stille di(…)
la strada
pure
nei meandri dell'anima
v'è luce laddove
stille di(…)
Acari
Poesia
Sollevo polvere:
bilioni di acari
assaltano i bronchi
s’accasciano lenti
sulle ciglia (…)
Ho poco di me
Poesia
Ho poco di me
quest'oggi
‐ballano fra le mie fibre
scombinati momenti del giorno‐
L'anima(…)
quest'oggi
‐ballano fra le mie fibre
scombinati momenti del giorno‐
L'anima(…)
Febe - La grande febbre
Poesia
Ah la febbre
La febbre che assale
prende rapisce violenta uccide
quel misero triangolo di(…)
La febbre che assale
prende rapisce violenta uccide
quel misero triangolo di(…)
Silenzi sacri
Poesia
È Sacro
Antico il silenzio
Ha colori
Sacri e
Antichi il silenzio
Unici e arcani
Intimi(…)
Antico il silenzio
Ha colori
Sacri e
Antichi il silenzio
Unici e arcani
Intimi(…)
Burrasca in attesa
Poesia
Pare bacio quell'onda
che scura s'avvolge
a bianca nube estasiata
‐In attesa di burrasca (…)
che scura s'avvolge
a bianca nube estasiata
‐In attesa di burrasca (…)
Tuono
Poesia
Sull'orlo
di cielo sospeso
t'arrotoli
in istanti di tempo scordati
Sconosciuto lembo(…)
di cielo sospeso
t'arrotoli
in istanti di tempo scordati
Sconosciuto lembo(…)
Poeta di cristallo
Poesia
Cristalli liquidi
cristalli crepati
È cristallo
l'anima del poeta:
forte fortissimo
pure(…)
cristalli crepati
È cristallo
l'anima del poeta:
forte fortissimo
pure(…)