Meriggio

Macchia di ruggine

il buco nel muro:

pulsa ogni polla del tarlo

È canto di merlo

a rintuzzare gli spazi

fra i vuoti di luce

Fra l’ombre di foglie

e spruzzi di cielo

è volo planato

di ruggine a foglie

Librante nell’aria

lascia cadere

pulviscoli d’oro.