Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
90 su 421
Ogni tanto cieli antichi ritornano
Poesia
Ogni tanto
cieli antichi ritornano
a soleggiare di vita il momento Un fremito
un(…)
cieli antichi ritornano
a soleggiare di vita il momento Un fremito
un(…)
Mi prende, la sera
Poesia
Mi intriga
e a punti scelti mi ricama
Mi tesse
Mi aggroviglia
In fili di seta cruda (…)
e a punti scelti mi ricama
Mi tesse
Mi aggroviglia
In fili di seta cruda (…)
A notte si placa
Poesia
Il giorno scompone e sconvolge
il passaggio del tempo
a notte il movimento si placa
rende(…)
il passaggio del tempo
a notte il movimento si placa
rende(…)
Tornerà
Poesia
Tornerà la vita
sì lo farà
Ruberà venti alla resa
donerà cristalli del Tempo
c’ogni cosa(…)
sì lo farà
Ruberà venti alla resa
donerà cristalli del Tempo
c’ogni cosa(…)
Non venire stasera
Poesia
Non venire stasera
avrei da offrirti
una valanga di dolori contenuti
camuffati d'ilari risa (…)
avrei da offrirti
una valanga di dolori contenuti
camuffati d'ilari risa (…)
Maternità
Poesia
Sono stata bambina
io
Bimba di bimbo
a cui fanciulla
unii la gioventù
...
E fui(…)
io
Bimba di bimbo
a cui fanciulla
unii la gioventù
...
E fui(…)
Umani per caso
Poesia
Memoria illumina
offusca trascina strappa vissuti
Vite rinnovate create
‐ dal nulla
dalla(…)
offusca trascina strappa vissuti
Vite rinnovate create
‐ dal nulla
dalla(…)
Il dito dell'anima
Poesia
Poso il dito dell'anima
sull'ora
che volge alla nuova Sull'attimo che scompone (…)
sull'ora
che volge alla nuova Sull'attimo che scompone (…)
Punteggiatura
Poesia
E perdo la virgola del tempo
in nuova piega sul collo
nel mentre poetizzo
su(…)
Avrei
Poesia
Avrei corrotto il passo
e sveltito nell’istante
dandogli velocità
di frecce d’Achille
per(…)
e sveltito nell’istante
dandogli velocità
di frecce d’Achille
per(…)