Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
210 su 4484
Intimità, tu che nutri la mia passione...
Poesia
Forse avrei potuto essere
più discreto nel mio scrivere;
forse, con qualche pensiero(…)
più discreto nel mio scrivere;
forse, con qualche pensiero(…)
Nel turbinio intrepido del mio sognare.
Poesia
Nato in questo freddo mondo
cosparso di ceneri, ho tenuto sempre alte, nel mio intimo, le(…)
cosparso di ceneri, ho tenuto sempre alte, nel mio intimo, le(…)
Nel giardino delle intime primavere
Poesia
Vivo nel mio intimo
l'esigenza di ricever rispetto
per la concreta volontà
di solitudine(…)
l'esigenza di ricever rispetto
per la concreta volontà
di solitudine(…)
Checché se ne pensi, c'è ancora tanto da scrivere
Poesia
Scivola l'inchiostro
lungo le ore delle attese,
lasciando nel vivere
giochi d'emozioni
e(…)
lungo le ore delle attese,
lasciando nel vivere
giochi d'emozioni
e(…)
Io che nonostante tutto, resto figlio del mio temp
Poesia
Intuizioni coraggiose
raccontano di luci accese
in tenebre oscure,
quasi a(…)
raccontano di luci accese
in tenebre oscure,
quasi a(…)
Astrazione e esperienza
Poesia
Conosciuto dal mondo
qund'ero uno sconosciuto,
abito nelle mie parole
e vivo nei miei versi,(…)
qund'ero uno sconosciuto,
abito nelle mie parole
e vivo nei miei versi,(…)
Dentro boschi d'oscure querce
Poesia
Uomini, talmente cattivi,
trasformano il risentimento
nell'odio più crudele.
Uomini, malati(…)
trasformano il risentimento
nell'odio più crudele.
Uomini, malati(…)
E così uscii a riveder le stelle
Poesia
E m'è toccato imparare
da quegli errori
che io stesso ho commesso,
là così,
la mente(…)
da quegli errori
che io stesso ho commesso,
là così,
la mente(…)
Un giorno forse, il mondo si ricorderà di me
Poesia
Quasi settantuno anni di lotte
contro menzogne e stupidità,
a respirare a pieni polmoni (…)
contro menzogne e stupidità,
a respirare a pieni polmoni (…)
Attimi di occasioni vissute
Poesia
Versi scritti,
sciorinati apposta
a vertebrare i pensieri,
a divenire quasi
magma(…)
sciorinati apposta
a vertebrare i pensieri,
a divenire quasi
magma(…)